スレッド:子連れ受診について
子連れ受診について 投稿者:あおい 投稿日:2022/02/20(Sun) 16:15:49 No.3567
現在一人目が1歳、二人目妊活中です(不妊治療はしておらず、かかりつけはありません)。
現時点ではまだ妊娠しておらず、気の早い話なのですが、検査薬で陽性が出ましたら、ひとまず貴院を受診したいと考えています。
そこで質問なのですが、子連れでの受診は可能でしょうか?
夫婦の両実家とも遠方のため、通院のために実家に子供を預けることが難しく、主人も在宅勤務ができない職種で、病院の診療時間中は不在のことが多いです。
子連れでの受診が難しいようでしたら、通院中の預け先について早めに準備をしておくべきかと考え、質問させていただきました。
子連れ受診についてHPに記載がないか確認したつもりですが、もし既に記載がありましたら申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。
Re: 子連れ受診について 投稿者:岡 憲史 投稿日:2022/02/20(Sun) 16:51:08 No.3569
お子様や御主人同伴での受診は、現在のところ可としております。
但しこの度不覚にも私自身がコロナ陽性者となってしまいました。
従来の診療方法に問題があったのではないかとの反省もあり、今後は対応を変えさせていただくかも知れません。
これらの情報については逐一ホームページでお知らせをするべきなのですが、現在本ホームページは表紙ページへの書き込みが困難な状況となっています。
新たなホームページへの移行も検討中ですが、作業が大変に遅れております。
この掲示板だけは書き込み等可能ですので、この場でお知らせをすることもあると思います。
御不安な点については、電話で直接お尋ねいただくのが確実かと存じます。

- WebForum -